Сочно Недвижимость Сочи курорт карта отдых история климат фото запрос
 
Продажа квартиры в Сочи
 
  << По одной из версий название «Сочи» - это адаптированное русским языком старинное кавказское мужское имя «Шаша». >>  
 
Контроль за землепользованием


   Земельную инспекцию в Сочи ликвидируют, а вместо нее в составе администрации города создадут управление по контролю за землепользованием. Это стало известно сегодня в ходе протокольной встречи главы города Анатолия Пахомова и его заместителя. Сергей Юрин доложил градоначальнику об итогах работы межведомственной комиссии по пресечению самовольного строительства.
    Большинство так называемых "самостроев" - это объекты жилого фонда до 3-х этажей, гаражи и пристройки. Их хозяева чаще всего уже имеют на руках почти полный пакет документов, необходимый для получения разрешения на строительство. Вся проблема в том, что строить они начинают раньше, чем завершится процедура оформления документов. В результате владельцы вот таких объектов попадают под определение "самовольный застройщик", а их строения попадают под снос.
    Построить вместо трех этажей восемь, самовольно захватить участок в центре города и получить право собственности через суд. Это была обычная практика на курорте для самых предприимчивых граждан. Таким образом, облик южной столицы был испорчен хаотичной застройкой. Уже полтора года городские власти ведут борьбу с незаконным строительством.
    По возможности, объекты индивидуальной жилой застройки наоборот, получают законную прописку в Сочи. Правда, это не касается построек на самовольно захваченных землях. Результатом совместных усилий администрации и правоохранительных органов стали около трехсот судебных решений о сносе самовольных объектов. Основная проблема сейчас - реализация вынесенных решений. Сносить незаконные постройки теперь будут сначала за счет бюджета, а потом уже взыскивать потраченные суммы с виновников. Работу земельной инспекции, которая и призвана в том числе выявлять места незаконной застройки, Анатолий Пахомов считает неэффективной. Вместо этого учреждения на курорте скоро появится управление по контролю за землепользованием.
   
 
СочноСочи, Крым, Анапа, Ялта, Черное море, Юг, Статьи © Penny Lane Realty
+7 495 232.0099